Декларация о соответствии
СТР №Д-RU.АЮ 85.В.00226 ПАТЕНТ № 2412604
Инструкция по применению пищевой добавки
«Сыворотка молочная, обогащенная лактатами «ГидроЛактиВин»,
кальциевая сухая».
Состав: молочная сыворотка, лактат кальция, закваска на чистых культурах лактобактерий.
Количество жизнеспособных лактобактерий – 1 х 10 КОЭ/г
Содержание лактата кальция – 73,3%
Описание: мелкий однородный сухой порошок белого цвета с легким кремовым оттенком со специфическим кисломолочным вкусом и запахом.
«ГидроЛактиВин» вырабатывается на основе молочной сыворотки с применением чистых культур молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus bulgaricus. Обогащен лактатом кальция.
Активные компоненты:
Молочнокислые микроорганизмы добавки обладают выраженной пробиотической способностью, Lactobacillus acidophilus являются естественной симбиотической микрофлорой желудочно-кишечного тракта человека, рта и влагалища, легко приживаются в желудочно-кишечном тракте человека, образуя на слизистых собственную биопленку и по принципу конкуренции препятствуют формированию биопленок с патогенными микроорганизмами. Лактобактерии «ГидроЛактиВина»:
- вырабатывают бактерицидные и бактериостатические вещества, обладающие поливалентным действием на грам-положительную и грам-отрицательную бактериальную флору ортофарингеальной зоны и пищеварительного тракта;
- обладают витаминообразующей способностью;
- продуцируют лактозорасщепляющий фермент лактазу;
- синтезируют вещества с антибиотическими свойствами, при этом не являющиеся антибиотиками;
- характеризуются устойчивостью к антибиотикам, химиотерапевтическим и антисептическим веществам;
- молочная кислота, выделяемая лактобактериями, способствует угнетению гнилостной микрофлоры в кишечнике и предотвращает развитие дрожжевых грибков, снижает эндотоксикоз и улучшает переваривание пищи.
Лактат кальция – соль молочной кислоты, является наиболее эффективным источником лекгоусваиваемых ионов кальция. Ионы кальция:
- активизируют пластическую функцию остеобластов и остеоцитов;
- участвуют в формировании костной ткани и тканей зубов;
- составляют минеральную основу скелета, обеспечивая его прочность и твердость;
- взаимодействуя с внутриклеточным белком кальмодулином, осуществляют регуляцию многих биохимических процессов.
Кальций играет ключевую роль в ряде функций организма человека, в том числе:
- в делении и дифференцировке клеток;
- в высвобождении медиатора из окончаний эфферентных нервов в синаптическую щель и проведении нервных импульсов;
- в цикле сокращение – расслабление поперечнополосатой и гладкой мускулатуры;
- в деятельности нейросекреторных органов;
- в процессе свертывания крови;
- в трансмембранных ионных реакциях с участием селективных кальциевых каналов;
- в регуляции проницаемости клеточных мембран;
- в активизации ферментов и других белковых и небелковых биологически активных веществ.
Лактат кальция:
- восполняет дефицит ионов кальция;
- стабилизирует мышечную, в том числе сердечную деятельность;
- улучшает свертываемость крови;
- активизирует процесс передачи нервных импульсов;
- снижает проницаемость тканей;
- оказывает противоотечное, противовоспалительное, противоаллергическое, гемостатическое действие;
- ингибирует активность остеокластов и снижает резорбцию костной ткани;
- активизирует ретикуло-эндотелиальную систему, фагоцитарную функцию лейкоцитов и повышает сопротивляемость организма;
- обладает радиопротекторными свойствами;
- обеспечивает дезинтоксикационные свойства;
- улучшает функционирование иммунной и репродуктивной систем;
- улучшает состояние покровных тканей – кожи, волос, ногтей;
- в процессе пищеварения способствует получению энергии;
- обладает успокаивающим действием.
Дополнительные компоненты:
«ГидроЛактиВин» содержит полный набор витаминов и витаминоподобных веществ - витамины группы В, жирорастворимые витамины, витамин С, сохраненные в молочной сыворотке и полученные методом микробного синтеза в ходе технологического процесса, набор жизненно важных макро- и микроэлементов в виде легкоусваиваемых органических соединений, полный и сбалансированный набор незаменимых аминокислот и другие органические кислоты.
Применение:
- для обогащения рациона ионами кальция в специализированном питании;
- для стабилизации работы желудочно-кишечного тракта при профилактике и в комплексной терапии расстройств пищеварения, в том числе при острых пищевых инфекциях, диареи, дисбактериозе, при длительном лечении антибиотиками, при пищевой аллергии, для коррекции микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
- для стимуляции иммунитета и нормализации обмена веществ;
- для полоскания полости рта в качестве профилактического средства, предупреждающего возникновение и развитие грибковой и бактериальной инфекции;
Противопоказания:
- гиперчувствительность к компонентам продукта;
- тромбоз;
- выраженный атеросклероз;
- гиперкальциемия, связанная с саркоидозом, костными метастазами при неопластических процессах.
Способ применения и дозы:
Для обогащения рациона ионами кальция, стабилизации работы желудочно-кишечного тракта, стимуляции иммунитета и нормализации обмена веществ:
10—12 грамм продукта в сутки в два приема до или во время еды, размешав в 200мл воды или кисломолочного продукта при температуре 38 - 42°С. Продолжительность приема - 2-3 недели. При необходимости прием можно повторить.
Для полоскания полости рта в качестве профилактического средства – после консультации врача.
10 г продукта содержат 1000мг кальция.
Взаимодействие: с карбонатами, салицилатами, сульфатами образует нерастворимые или труднорастворимые соли Са2+, с препаратами корня солодки происходит осаждение кальция глицирризината, с аскорбиновой кислотой образует твердый комок, с барбиталом натрия образует малорастворимую соль Са2+.
Условия хранения: хранить в темном сухом месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 12 месяцев с даты производства.
Условия отпуска: отпускается без рецепта врача.
Изготовитель: ЗАО «Агрофирма Оптина», Россия, 249720, Калужская обл., г.Козельск, ул. Чкалова, д.106. Тел/факс (48442)2-24-27. Изготовлено по заказу ООО «ПТК «Лактив»
Дистрибьютор: ООО «Центр лечебного питания», Челябинск
Ул.Курчатова 23А-1. Тел.: (351) 261-61-37; 231-20-55