Что это такое?

Отечественный безлактозный микробиологический продукт переработки молочной сыворотки лактобактериями, содержащий около ста видов их метаболитов - биологически активных веществ, играющих значительную роль во многих процессах в организме. Вырабатывается по  оригинальной технологии с использованием промышленных культур  молочнокислых микроорганизмов и последующим низкотемпературным сгущением.

Содержит частично гидролизованный белок молочной сыворотки и свободные аминокислоты. глюкозу, галактозу, лактат натрия, нуклеиновые кислоты, витамины С, Е, В1, В2, В6, РР, бетта -каротин, эргостерин, фолиевую кислоту, микро- и макроэлементы, ферменты, полисахариды и другие биологически активные вещества молочнокислых бактерий, а также живую культуру лактококков и лактобацилл.

Свойства.

Продукт обладает иммуномодулирующим и дезинтоксикационным эффектами, является адаптогеном. На его фоне уменьшается частота побочных эффектов многих лекарственных средств, при этом их собственная фармакологическая активность не снижается.

«Симбиол плюс» увеличивает эффективность лечения дисбактериозов различной локализации (ЖКТ, ротовой полости, влагалища), повышает коэффициент усвоения пищи, способствует  увеличению веса у астенизированных и гипотрофических больных преимущественно за счет увеличения мышечной ткани. Высокое содержание метаболитов молочнокислых бактерий обуславливает его выраженную репаративную активность в отношении эпителиальной ткани.