22.01.2004
Чудо-сыворотка подлечит больных и не даст заболеть здоровым
Нина ЧИСТОСЕРДоВА «Челябинский рабочий»
Челябинск
Мужчину выписали домой умирать.
— Ему уже ничем не поможешь – неоперабельный рак желудка IV стадии. Осталось недели три, – сообщили врачи онемевшей от отчаяния жене.
Еще месяц назад Юрий, заведующий лабораторией в техническом университете, увлеченно работал, строил планы летнего отдыха.
Вмиг все рухнуло. Потеря аппетита, резкое похудение, слабость оказались признаками последней стадии онкологии.
— После химио- и лучевой терапии муж был в жутком состоянии: тошнота, рвота, стул с кровью. Он уже почти не вставал, – рассказывает жена. – Чтобы облегчить мучения, его друг привез ему какую-то сыворотку.
Конечно, никто уже ни на что не надеялся, но произошло невероятное. На следующий день после ее приема прекратились кровотечение, рвота, уменьшилась тошнота. Вдруг появился аппетит. При этом начал работать желудочно-кишечный тракт, нормализовался стул, прекратились боли.
Родные не верили своим глазам.
С тех пор минул год. Юрий прошел два курса лечения в онкоцентре, на фоне приема сыворотки перенес их гораздо легче, окреп, набрал вес. Снова водит машину, один ездит в сад. Добился снятия 1-й группы инвалидности, снова работает.
Конечно, чуда не произошло. IV стадия рака неизлечима. И семья, и сам Юрий понимают, что отпущено ему немного. Но только тот, кто пережил весь ужас бессилия, унизительных страданий, невыносимых физических мук, понимает, какое это счастье – освободиться от них и избавить от этого родных, перестать быть прикованным к постели полутрупом.
Что же это за удивительная сыворотка?
— СГОЛ – называется этот абсолютно новый для нас продукт, который продлевает жизнь наших пациентов и улучшает ее качество, позволяя женщине оставаться женщиной, а мужчине – мужчиной, – говорит заведующая отделением радиогинекологии Челябинского областного онкодиспансера Елена Кандакова.
Онкологи познакомились co СГOЛом год назад, когда на контрольный осмотр вдруг пришла женщина, которую они уже не ожидали увидеть. Курс химиотерапии, который она получила, дал хороший эффект, но лечение она перенесла крайне тяжело: полная потеря аппетита, слабость, тошнота, рвота, она была в ужасающем состоянии. Каково же было удивление врачей, когда она спустя семь месяцев появилась в онкоцентре, совершенно здоровая на вид.
— Теперь я устроилась на работу, хорошо себя чувствую, даже за трамваем бегаю, – сказала она улыбаясь.
Обследовав ее, врачи удивились еще больше: процесс в прямой кишке сошел на нет.
— Мы заинтересовались, начали выяснять, что же она принимала, – рассказывает Елена Кандакова, – и так познакомились с директором медицинского центра “Технологии здоровья”, выпускающего этот продукт, и взяли его на исследование.
В областном онкодиспансере на учете 64 тысячи пациентов, и каждый год к ним прибавляет еще 12 тысяч. Химио- и лучевое лечение на 33 процента увеличивает выживаемость онкобольных. Но оно не только лечит, но и калечит людей, вызывая, как говорят специалисты, выраженный белковый диссонанс, иммунодефицит, развитие лучевых энтероколитов и эпителиитов… Попросту говоря, у людей перестает работать кишечник, клоками лезут волосы, кожа покрывается сыпью, а то и язвами, а любой чих вызывает чуть ли не воспаление легких.
Так вот СГОЛ купирует все эти расстройства: у больных нормализуется сон, появляется аппетит, они начинают набирать вес. У онкологов очень предвзятое отношение к любым новым препаратам – слишком много вокруг рака магов и целителей, наживающихся на отчаянии людей, страхе смерти.
— Мы устроили СГОЛу довольно жесткую проверку, – комментирует главный онколог области профессор Андрей Важенин. – И сейчас уже можем говорить твердо: да, он стимулирует иммунную систему, помогает легче переносить агрессивные методы лечения онкозаболеваний, лучевую и химиотерапию, благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Но СГОЛ – не панацея, он не лечит рак. Это продукт, который хорошо решает конкретные задачи, а именно: повышает качество жизни онкобольных и является одним из средств профилактики рака.
Поэтому СГОЛ продается в аптеке онкодиспансера. Откуда взялся у нас в Челябинске этот чудо-препарат? И вообще что это такое? Чтобы выяснить это, мы отправились к директору медицинского центра “Технологии здоровья” Олегу ТЕРЕГУЛОВУ:
— Аббревиатура СГОЛ расшифровывается как сыворотка гидролизованная, обогащенная лактатами. Технология получения этого натурального диетического продукта была разработана и запатентована выдающимся советским ученым-генетиком Робертом Линдом.. Производится он из молочной сыворотки, лечебные свойства которой известны давно, и обладает поистине уникальными возможностями.
— Вы его прямо как биодобавку рекламируете: спасает от всех болезней, противопоказаний не имеет!
— Вы напрасно иронизируете. Спектр действия СГОЛа “всего лишь” – восстановление нормальной работы желудочно-кишечного тракта и укрепление иммунитета. Но ведь именно они – показатели здоровья. Всемирная организация здравоохранения называет причиной около 300 заболеваний неполадки в системе пищеварения. А СГОЛ содержит вещества, которые заставляют организм вырабатывать недостающие ферменты.
— Этим и объясняется его потрясающее воздействие на раковых больных?
—Речь идет не только об онкологии (хотя это очень важно, ведь наша область по раку занимает седьмое место в России). В мае 2003 года мы направили партию СГОЛа в лечебно-профилактические учреждения самого различного профиля г.г.Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Коркино, Чебаркуля, Кунашака. апробацию проводило главное управление здравоохранения области. Его также принимали больные пяти гастроэнтерологических, четырех хирургических отделений клиник городов, областного ожогового центра.
Так что сегодня кроме исследований НИИ России и Беларуси мы имеем обширный местный опыт порядка 15 клиник и больниц, врачи и пациенты которых хорошо отзываются об этом продукте, применение которого эффективно в лечении пневмонии, анемии, туберкулеза, аллергодерматозов, нейродермита, псориаза. Главный эндокринолог Челябинска Татьяна Вайчулис считает, что СГОЛ может быть рекомендован пациентам с сахарным диабетом, гипотиреозом. Главные гастроэнтерологи области и города Зинаида Василенко и Татьяна Антипина рекомендуют его “своим” больным.
— Как изготавливается СГОЛ?
— Огромный плюс нового продукта в том, что производить его можно на любом молочном заводе из отходов производства. У него колоссальные возможности сделать наши молочные заводы безотходными, существенно улучшив их экономику. Заместитель губернатора области Владимир Дятлов сразу оценил эти перспективы. Он пригласил Роберта Линда в Челябинск. Предложил начать выпуск СГОЛа на одном из лучших предприятий отрасли – Чебаркульском молочном заводе, который вот уже 33 года возглавляет Александр Гриценко, сумевший в самые сложные времена сохранить и коллектив, и производственную базу завода.
Процесс запуска производства нового продукта занял всего три (!) дня, при этом не было использовано ни копейки капитальных затрат. Наш медицинский центр “Технологии здоровья” передал заводу необходимую техническую документацию. Так что выпуск малых партий СГОЛа налажен. Он поступил в аптеки сети “Гран” Челябинска. Мы начали поставлять его в Казань, Оренбург, Уфу, Екатеринбург, Тюме
Сейчас у нас появилась реальная возможность улучшить состояние здоровья многих южноуральцев. Ведь СГОЛ – эффективный, многофункциональный продукт, который должен быть доступен любому жителю области. Например, лечение им дисбактериозов (которыми у нас страдает 80 процентов населения) в пять-шесть раз дешевле, чем препаратом “Линекс”, который считается одним из самых эффективных.
— Неужели бизнесмен с вашим опытом может оставаться таким неисправимым романтиком? Каким это образом вы собрались осчастливить область?
— Я прекрасно понимаю: ну нет у нашего народа привычки системно лечиться, не говоря уж о том, чтобы правильно питаться. И дело тут не только в менталитете, но и в дремучести населения в этих вопросах.
Остается одно – наладить широкомасштабный выпуск продуктов массового спроса с лечебно-профилактическими свойствами – хлеба, макарон, молочных продуктов, колбасных и мясных изделий, мороженого, безалкогольных напитков. Тогда, ежедневно потребляя такие продукты, мы сможем не только получать необходимую жизненную энергию, но и здоровье. И здесь СГОЛ – вне конкуренции. Он не только сообщает продуктам лечебно-профилактические свойства, но и продлевает сроки их хранения.
Технологии производства таких продуктов с добавлением СГОЛа разработаны Робертом Линдом и могут быть достаточно быстро внедрены в пищевые производства области, которые, в свою очередь, смогут завоевать себе новые рынки сбыта.
Для ее осуществления у нас в области есть все: сырье и производственная база, рентабельная технология, содействие власти и благородная цель – здоровье и жизнь каждого из нас.